PENGERTIAN DOSA MENURUT SEORANG BLOGGER

December 8, 2008 at 1:41 pm | Posted in Pengertian Dosa | 18 Comments

Suatu pertanyaan umum yang sering terlontar, “Apa sih dosa itu?, Kalo aku ngelakuin itu dosa ngga ya?” Dan juga komentar “kalo kamu begitu dosa lo!”

Pernah nga anda berfikir apa itu dosa?, dan takutkah anda pada dosa?. Mungkin kalo kita bertanya pada seseorang, maka definisinya akan berbeda-beda. Pasti ada yang bilang kalo dosa itu sesuatu yang dilarang agama, sesuatu yang pada akhirnya membawa kita keneraka, and many more.

Nah, disini saya mempunya satu pengertian yang sangat simple, because I don’t want to be complicated. Saya tidak perlu berfikir tentang Agama, saya tidak perlu berfikir tentang Tuhan, dan saya tidak perlu berfikir tentang cerita-cerita -cerita nenek moyang jaman dahulu kala untuk mendefinisikannya.

So, in my opinion, “DOSA” adalah “Segala sesuatu / tindakan yang secara umum bisa menyakiti atau membuat sedih orang lain“it’s simple.

Nah, kalo kita menyakiti diri kita sendiri, itu dosa nga??? Ya jelas lah,, karna bakaln ada yang bakalan sakit hatinya. So, never feel that you are alone  in this world.

From what I have defined before, so we have to keep our self and always think that every one love us. So you will get the real happiness in this world.

18 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Bukannya dosa itu film kartun. Itu lho dosa, the explorer. Dia sering ngomong : Ransel…ransel…

    Bisena “hehehe, lucu banget ih…”

  2. dosa mungkin semacam hutang rasa,baik akan perbuatan,pikiran atau harta benda.(sok Tauuuuu nie)😀

    Bisena “trimakasih atas tambahannya pak de”

  3. dosa itu… apa yach dosa itu?

    Bisena “dosa itu… indah kadang2”

  4. dosa menurut q adalah perbuatan yg menyakitiq n orang2 disekelilingq. jadinya hindarilah berbuat dosa dgn tidak menyakitiq n orang2 disekelilingq,he…

    Bisena “iya dah, ak nga bakal nyakiti kamu. Tapi cuma jail dikit aja ya,…??? Boleh???”

  5. nagh…berhubung aQ bikin dosa nich…makanya aQ mampir lg *pas banget gih*
    —————
    sehubungan dengan postingan saya yg berjudul Habis yang menampilkan gambar Jason Behr dalam keadaan yang tidak senonoh, maka dengan ini saya meminta maaf atas kekhilafan dan keisengan saya, dengan demikian saya juga sudah mengganti gambar tersebut. Terima kasih..🙂

    Bisena “waduk sarah, bukan bermaksud gitu, bagi saya itu nga dosa, tapi memiliki nilai estetika dan kreatifitas yang tinggi lho. jadi sayang kalo diganti”

  6. makanya pak bis harus ikut nebus dosa ke blambangan, semeru dan bromo

    Bisena “ini masih ngatur libur, maklum soalnya nga tau lawar tanggalannya disini”

  7. dosa tuh salah pengucapan aja kok….

    yang bener kan doremifasolasido….

    wakakak…
    😆

    Bisena
    “hahaha, bangkumis lucu,….”

  8. Ga’ usah mikirin dosa. Biar Tuhan yang hitung. Ayo posting baru lagi…

    Bisena “ditunggu,”

  9. Dosa itu suatu kesalahan
    Dosa adalah hal yang buruk
    Makanya bisena jauh-jauhlah dari perbuatan dosa…
    Semangat!!!!!!

    Bisena “hai, gambate kudasai”

  10. dosa… mmmmmm… apaya ..menurutku dosa itu hanya sitilah dan simbol aja.. semua sebenarny tidak nyata , kosong adalah berisi berisi adalah kosong.. begitu juga dosa.. itu hanya kata yang melukiskan sesuatu.. coba pada jaman nenek moyang kita kata dosa kita ganti dengan kata “dewa ajus” mungkin sekarang banyak yang pakai kata “dewa ajus”untuk melukiskan sesuatu itu.. he.. so.. jangan terlarut dalam suatu kata, tapi bagaimana kita bersikap wajar n sesuai dengan kata hati..🙂

    Bisena “hua haha. bener ya, nga usah pusing2.”

  11. dosa apa, yaw,,,,….

    lawannya pahala, kali….

  12. Klo menurut saya dosa adalah hanyalah satu istilah yang dibuat dan diseragamkan oleh seluruh umat manusia y merasa setuju akan penertian dosa itu..!
    Dan Yang Terkadang membuat saya yakin bahwa dosa itu pasti ada dalam diri manusia ntah bagaimana caranya dia mengartikan dosa tersebut..! jika dosa itu diartikan baek maka itulah yang mereka anggap baek.. dan begitulah sebaliknya..!

    Sekian karangan bebas yang ngawur dari rijack…(bukan rujack yaw..!) he,….

  13. Dosa itu menurut saya musuhnya pahala,,,
    Imbalan kalau berbuat kesalahan,,,
    Jika merasa telah mendapatkan ‘imbalan dosa’ maka mulailah untuk mendapatkan ‘imbalan pahala’, supaya bisa impas,,,
    Hehehe…
    Apa kabar bli?

  14. Buruan, mana postingan barunya…?
    Ditunggu nich…😀

  15. Dosa itu keindahan
    Dosa Itu kenikmatan
    Dosa itu kesenangan…

    Jika ingin hidup makmur banyak2lah berbuat DOSA.. Wahahakakakakaka,…..

  16. waduh bro dewa jawabannya dalem banget, ngikut ah…

    Dosa, seandainya setiap tubuh kita memiliki kehendakya sendiri mungkin kita tidak akan pernah berdosa, tubuh ini hanyalah hamba yang patuh kau suruh tangan ini mencuri dia akan mencuri, kau suruh bibir ini untuk memfitnah dia akan melakukannya, hanya sekarang kita mencari siapa tuan dari tubuhmu. Tuhan? apakah Tuhan yang membuatmu memfitnah? lalu bila tidak bagaimana bisa semua terjadi tanpa seizinNya.

    Bila kita bisa mengertikan hal itu, betapa bahagianya tubuhmu sebagai hambaMU

    Semoga ngga terlalu dalem ya.. cangkul,cangkul,cangkul yang dalam… hayah

  17. bisa tlng di jelaskan lg about dosa menurut istilah and dosa besar tu spt app sich???????

  18. […] jadi seperti pengertian dosa sebelumnya, pengertian Kebaikan juga sama, yaitu secara publik melihat itu sebagai kebaikan, bukan […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: