Tips dan Triks Belajar Bahasa Inggris

October 25, 2008 at 10:42 am | Posted in Learn English | 16 Comments

Tips dan Triks Belajar Bahasa Inggris, atau How to Improve our English adalah suatu pertanyaan yang sering diungkapkan oleh seorang yang pengen banget belajar bahasa English. Disini saya akan memberikan satu trik dalam belajar bahasa Inggris khusus buat yang sedkit malu-malu untuk ngomong dipublik dengan bahasa Inggris.

Seperti kita ketahui bahwa bahasa perlu dipraktekkan untuk bisa ngomong. Jadi kalo malu-malu, kita tidak akan bisa berbahasa Inggris. Here is my tip

1. If you feel unconfident in speaking english with other people because your English is not too good, you can practice it first by your self. It can be done by speaking alone when you are alone of course. (don’t do it in public place, it can make a negative sense to you, or they think that you are crazy..) For example, when you are in your bed, bathroom, etc. In those kind of places, you can try your English, try to speak, and you can hear weather your voice is good enough or not. Or you can do that while riding your motorbike, when you are wearing a helmet. So other people will not see you like a crazy man who is talking alone.

You can do that like this person. But, keep concentrating your self on the road………

2. …………………………………………………………………

The next tips will be released soon….

……..*Good luck*……..

16 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. ditunggu deh tips yg ke 2 dst🙂

    Bisena’s Ans “Oke,”

  2. Wah bisa disangka orang gila kalo ngomong sendiri……………… hahahahahaha tapi menarik juga………….

    Bisena’s Ans “ya, jadi jangan sampe dilihat orang”

  3. bisena kun!!!
    aku minta kamu ajarin aja langsung, heeee

    Bisena’s Ans “Ok, nga masalah kok”

  4. kayaknya Bang Kumis perlu banyak belajar Inggris lagi ni…karena selama ini Bang Kumis cuma bisa ngomong “oh yes, oh no..”… wakakak..

    Bisena’s Ans “ya bang, semoga yes no nya bisa berkembang lagi”

  5. saya juga lagi belajar mas, yah meskipun otodidak🙂

    Bisena’s Ans “sama-sama mas, saya juga”

  6. i’ll try…
    nice tips😀

    Bisena’s Ans “Thanks”

  7. Wahhh asikkkk nieeeee, Lanjut😀

    Bisena’s Ans “Ok, deh…..”

  8. tahunya yas or no ? ajarin lagi dong mas
    http://www.asephd.co.cc

    Bisena’s Ans “hehehe”

  9. good example, start with posting…

    Bisena’s Ans “Thanks”

  10. ya nih.. saya juga butuh tips-tips supaya mahir english

    Bisena’s Ans “Hehe, tapi agak gila dikit.”

  11. ini sering ku lakuin waktu masiy aktif les bhs inggris,skrng da ngga lagi,makanya banyak yg lupa niy..

    Bisena’s Ans “hehehe mengenang masa lalu aja lagi gituan”

  12. Please try out a great website for learning English at http://www.languagecommunicator.com

  13. Language learning isn’t easy but Language Communicator makes it easier. Try it out at http://www.languagecommunicator.com

  14. pingin belajar nih, biar bisa ke kapal pesiar ajari ya pak bisena yang caem

  15. Hey tips yang kedua koq ampe karang g da?

    Bisena’s Ans “tunggu aja ya,…”

  16. […] saya bisa merilis Tips dan Triks belajar Bahasa Inggris yang ke 2 yang telah saya janjikan pada artikel saya sebelumnya sebelumnya. Dalam hal ini saya nga mau bohong, jadi saya release aja nih artikel. […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: