Pandangan Generasi Muda Terhadap Dunia Marketing

October 15, 2008 at 7:35 am | Posted in Dunia Marketing | 20 Comments

Ketika kita menyempatkan diri untuk membaca koran, trus melihat halaman lowongan pekerjaan, kita akan temui begitu banyak lowongan pekerjaan. Lowongan – lowongan itu didominasi oleh dunia marketing. Disisi lain, selalu banyak orang yang mengeluh tentang masalah pekerjaan. Dalam realitanya, ketika saya, menawarkan informasi tentang lowongan pekerjaan untuk menjadi marketing, selalau ditanggapi secara dingin. Begitu juga ketika saya nanyain orang-orang tentang dunia ini. Hampir semua mereka bilang kalau dunia marketing itu sangat tidak mengasikkan. Sebenernya benar nga sih?????

JIka kita mengamati suatu perusahaan, kebanyakan yang menjadi orang – orang besarnya berasal dari profesi marketing. Jadi, mengapa takut masuk dunia marketing?? Walaupun,,, kita tau kalo dunia itu memang penuh dengan  kerja keras dan tidak mudah putus asa.  So, orang – orang yang jadi marketing juga  yang cenderung bisa kaya dalam hidupnya. Seandainya pacarku seorang marketing, pasti kan ku dukung juga, hehehe….

Well, jika kamu – kamu pengen tips dan triks biar sukses jadi marketing, cobain aja nih disini

20 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Emangnya pacarnya bli bisena yang sekarang terjun di bidang apa? hehehehe kalo boleh tau……..😀

    Bisena’s Ans
    “ni dah lagi nyari-nyari marketing, biar bisa diajak berbisnis”

  2. MARKETING,boleh juga tuh….

    Bisena’s Ans (yup…)

  3. marketing aja bis…,

    Bisena’s Ans “Yuk, ajarin ya,”

  4. marketing itu pekerjaan nomer satu di dunia, yang lain adalah pembantunya marketing…!

    Bisena”s Ans “setuju…. makanya saya mau cari pacar marketing”

  5. marketing yach?
    liat dulu produknya

    Bisena’s Ans “nga masalah bang, produknya. yang penting ada jiwa marketing dulu. yang laennya bisa diatur, hehe”

  6. ga ngerti marketing
    bukan orang yang bisa bersosialisasi
    orang yang moody dan aneh
    makanya aku ga mau jadi marketing

    Bisena’s Ans “nga papa, orang bebas kok nentuin pilihannya,…. hehehe”

  7. menangapi tentang dunia marketing gimana ya…
    klo aku prbadi ngak ada salahnya klo kita coba
    dan aku jga setuju pendapatnya bli bisena ,kebanyakan yang menjadi orang – orang besarnya berasal dari profesi marketing
    THANK’S UDAH MAU COMEN DIBOG’Q

    Bisena’s Ans
    “sama – sama bli,,,…”

  8. Bener bgt tuch. Para bos2 besar, skillnya teruji karena mereka seorang marketing, bukan seorang kapiten, yang punya pedang panjang (inget khan lagu ini…!)

    Bisena’s Ans “Inget Bang, waktu itu saya masih kecil, tapin dah bisa jadi marketing”

  9. Jadi pengen punya pacar marketing nih, becanda deng….

    Bisena’s Ans
    “tapi aku beneran lho. kalo kau mau jadi marketing mau dah aku,….. hehehe”

  10. marketing tuh pasti cewek ya… kalo cowok kan marketut…wakakak..

    Bisena’s Ans “ya betul bang, saya juga ngga nyari pacar marketing yang cowok wakakka…….”

  11. wah, trims postingannya… bisa neh jadikan bahan acuan untuk bisnis saya ke depan…

    btw. salam kenal yach

    Bisena’s Ans “sama-sama ya,……”

  12. thanks linknya

    Bisena’s Ans “sama-sama”

  13. pak bisena bicara marketing….

    nah loh…..

    tumben-tumbenan bicara serius..

    huehuehue…

    kalo pacarnya marketing…

    gak perlu susah2 manajemen uangnya nanti huehuehue…

    udah saya posting yang baru kok…

    cheerrrsssss

    Bisena’s Ans “Iya betul bli……..”

  14. Setiap pekerjaan pasti memiliki tantangan yang harus ditaklukkan.
    Setiap pekerjaan juga apsti memiliki kesenangan tersendiri bagi pelakunya.

    Bisena’s Ans “Benar sekali,….. Makasih ya, komennya”

  15. Banyak orang yang mengkonotasikan marketing dengan sales. Sebenarnya sih hampir sama. Tapi image sales sudah terlanjur negatif yaitu keliling dari pintu ke pintu di bawah sengatan panasnya mentari. Marketing sebenarnya adalah seni dan ilmu untuk memasarkan produk maupun jasa yang ingin kita tawarkan dengan cara yang menarik dan elegan. Seharusnya semua orang harus menguasai ilmu marketing. Minimal untuk memarketingkan dirinya sendiri untuk mendapatkan penghasilan yang lebih baik

    Bisena’s Ans “wah, keren banget. setuju mas teguh. saya juga pengen adi kayak mas teguh”

  16. ak jga seorng marketing.. jd marketing memang lebih punya wawasan dan juga kesempatan utk bza bljr lebih bnyk lgi mengenai dunia bisnis dimana saja..?

    salam sukses buat marketing

  17. dah 1.5 thn sy ikut bisnis yg berbau marketing spt MLM ternyt bnyk bgt ilmu yg sy dpt…
    sekarng sy bekerja didunia profesi kbtln di bidang keshtn yaitu “MIDWIFe” kurg lbh 1 thn…
    dan ternyt sgt membosankan…krna kreatifts tdk tertantang!!! n sy jd kepingin bwt Lamaran tk jd marketng…btw…gmn ya??

    BISENA “klo bapak udah punya pengalaman didunia marketing, lebih baik dilanjutin. Dan percaya suksess.

  18. wah boleh tu cobain marketingnya….

  19. Ak bru satu hari di tmpatkan di bag mrketing.. Mrketing tu dkejar target ya.. ? Ni yg bkin ak pusng.. Tlg dnk ksh pngarahan agr ak smangat di dnia ini..thx Bls..

    • oh iya, dan itu emang tugas marketing. tapi itu akan menjadi tantangan tersendiri buat kita. kupuasannya ketika berhasil akan luar biasa


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: