Nusa Dua Toll Road, Jalan Toll Terindah dan Tercepat Pembangunannya di Dunia

September 19, 2013 at 12:42 am | Posted in Arts | 2 Comments
Tags:

Setelah mengalami banyak kontroversi dari puplik, akhirnya Pulau Dewata Bali memiliki kebanggaan jalan tol yang pertama dan satu-satunya di Bali saat ini. Nusa Dua Toll Road, begitu disebut.

Nusa Dua Toll Road

Nusa Dua Toll Road

Jalan ini menghubungkan Pelabuhan Benoa, dengan Airport dan Nusa Dua. Jalan toll ini juga disebut sebagai JDP, Jalan Diatas Perairan, karena jalan toll ini membentang diatas perairan teluk Benoa.

Yang menjadi kebanggaan, banyak yang melansir kalau jalan toll ini merupakan jalan toll yang terindah dan tercepat pembangunannya di dunia. Bagaimana tidak, hanya membutuhkan kurang lebih dua tahun untuk membuatnya. Keindahan bentuk lekuk jalan ini menjadi pemandangan tersendiri yang menyuguhkan keindahan perairan teluk Benoa.

Jalan toll ini juga akan menjadi ikon pembangunan untuk konferensi APEC yang akan diadakan awak Oktober 2013, sekaligus menjadi jalan cepat para delegasi pemerintahan yang mengikuti acara KTT APEC nantinya, yaitu dari Bandara Ngurah Rai menuju Nusa Dua, dan sebaliknya.

Kekecewaan Terhadap BPR LESTARI

September 9, 2013 at 10:46 am | Posted in Business | 2 Comments
Tags:

Disini saya mau ceritain tentang kekecewaan saya terhadap BPR Lestari yang terus terang membuat saya sangat tidak puas. Padahal awalnya saya berfikir kalau bank ini adalah salah satu bank yang sangat baik dalam menjaga kepuasan customer. Akan tetapi sebaliknya.

Hal ini berawal pada bulan Mei 2013, saya melakukan pinjama kredit dengan agunan sertifikat tanah. Awalnya saya ditawarin dengan bunga 1.6 % menurun, dan plafon pinjaman saya adalah 30 juta. Saya mengajukan masa pinjaman 3 tahun. Ditegaskan juga sama salesnya kalau sertifikat saya tidak akan di pasang HT, dengan artian tidak akan ada nama Bank Lestari di sertifikat saya. Setelah itu terjadi perubahan dimana bunganya menjadi 1.75 % menurun. Saya terima.

Pada saat acara di notaris, saya disuruh tanda tangan, dan disana saya melihat bunganya 23 % setahun, yang artinya hampir 2 % sebulan. Selain itu saya harus tanda tangan dengan lama pinjaman 5 tahun, padahal saya sudah tegaskan untuk 3 tahun, dan kemungkinan dipercepat. Saya sempet tidak terima, tapi sudah terlanjur, saya terima saja.

kecewaDisini saya tidak keberatan apabila terjadi kenaikan suku bunga, alasan merubah masa pinjaman, dll. Akan tetapi harusnya bisa di informasikan dahulu. Buat apa ada telepon, ada email, atau alat komunikasi lainnya. Saya juga usaha dibidang keuangan, jadi saya tau pasti gimana caranya menjaga komunikasi dengan nasabah. Ini sangat mengecewakan.

Terakhir, pada awal September 2013, jadi sekitar 3 bulan saya lunasi, saya dikagetkan ketika melihat sertifikat dimana disana ada nama Bank Lestari. Kecewa dan komplin saya waktu itu. Petugas juga nga bisa memberikan alasan yang pas. Kecewa banget rasanya. Saya harus bayar ke BPN yang kisarannya 1 jutaan, dan mungkin lebih. Saya merasa tertipu……

BMF (Bisena Multi Finance) on the first semester 2013

August 30, 2013 at 3:29 pm | Posted in Business | 4 Comments
Tags:

BMF yang dimulai pada awal Desember 2012, telah menunjukkan kinerja yang sangat baik, dengan profit rata-rata 3.5 % per bulan dari total modal. Hal ini juga ditunjukkan dengan tidak adanya kredit macet sampai pertengahan tahun 2013. Distribusi aliran dana yang maksimal menjadikan usaha ini mampu meraih profit optimal dengan modal yang dimiliki.finance

Dari sisi bunga pinjaman, banyak keuntungan yang diberikan kepada nasabah, dimana dengan proses cepat, tanpa adanya biaya administrasi, dan tingkat bunga yang relatif sangat kecil, yakni kisaran 3 % menurun, membuat usaha ini sangat disambut baik oleh para nasabah, sehingga mampu menjadikan mereka sebagai partner sejati usaha, dimana menjadi nasabah yang loyal dalam short run credit, yaitu, pinjam, lunas, dan pinjam lagi.

Apabila dibandingkan, keuntungan yang ditawarkan dengan perusahaan finance lainnya misalnya Adira, Sinar Mas, ataupun yang lainnya, BMF jauh lebih menguntungkan. Baik dari sisi keuangan maupun dari sisi service, misalnya cara pembayaran yang mudah, dan adanya fasilitas door to door

finance1Dari sisi internal, managemen yang ketat, serta laporan keuangan yang jelas menjadikan usaha ini mampu exsis dan berkembang menjadi usaha yang lebih besar dikemudian hari. Hal ini ditunjukkan dari profesionalisme kerja dari para pengendali usaha, serta yang paling penting adalah laporan keuangan yang baik.

The Power of Kepepet.

August 28, 2013 at 11:46 pm | Posted in Arts, Business | Leave a comment

Hi, sekarang saya mau share tentang suatu fenomena hidup yang sering kita alami. Ini berawal dari seorang temen saya, Yogi Nugraha, yang meminjamkan buku yang berjudul aneh, THE POWER OF KEPEPET, karangan Jaya Setiabudi. Setelah dibaca, ternyata itu nyentuh banget, pas banget dengan apa yang secara pribadi sering saya rasakan, yaitu dikejar deadline, target, dan dihimpit keadaan darurat. Yah…. namanya Kepepet. kepepet

Kesadaran saya, yang juga apa yang dipaparkan dalam buku itu kalau dalam keadaan kepepet, maka akan timbul kekuatan yang luar biasa, yang dalam akal sehat sulit untuk dipercaya. Besarnya kekuatan kepepet juga jauh melebihi iming-iming atau harapan akan mendapatkan sesuatu. Suatu contoh logis, ketika seorang sales perusahaan dituntut target untuk mencapai penjualan tertentu. Manajemen pun memberikan iming-iming bonus satu mobil estillo. Akan tetapi, target itu sangat sulit dilakukan, dan karyawan pun terllihat hampir putus asa. Akan tetapi, ketika management merubah kebijakan, dan mengancam akan memecat sang karyawan kalau tidak mencapai target, maka sontak sang karyawan merasa dalam keadaan kepepet, dan melalukan segala cara untuk menembus target, demi keluarga bisa makan. Nah, ilustrasi diatas jelas mengindikasikan kalau kepepet jauh lebih besar dayanya dari hanya iming-iming semata.

Untuk memulai usaha, juga diperlukan keadaan-keadaan kepepet, yang mendorong kita untuk mengerahkan segala daya dan upaya untuk menuju pencapain. Buat temen-temen yang penasaran silahkan cari bukunya di Gramedia ya.

Back to Nature

August 27, 2013 at 2:53 pm | Posted in Arts | Leave a comment
KOTAK TISSUE SQUARE ECENG GONDOK 2

Kotak Tisu Eceng Gondok

Saat ini masyarakat sudah mulai sadar bahwa sesuatu yang alami jauh lebih baik dari yang mengandung bahan kimia ataupun yang sintetis. Seperti misalnya beras, sudah mulai mencari beras organik, sayurpun mulai beralih ke sayur organik. Bahkan rumah pun mulai menggunakan atap yang pada jaman dahulu digunakan, yaitu alang-alang.

Begitu juga dalam dunia seni. Kealamian seni juga muncul yang menitikberatkan pada konsep back to nature. Sedikit diolah, akan tetapi, masih menjadi karia besar alam. Misalnya akar-akar pohon yang membentuk seni tersendiri.

Begitu juga dengan peralatan rumah yang banyak digandrungi masyarakat saat ini adalah alat-alat yang berasal dari alam, misalnya dari tanaman pandan, mendong, rotan maupun bambu. Seperti pada produk-produk ini yang sangat disukai masyarat lokal maupun mancanegara.

Cangkir Keramik

Cangkir Batok Kelapa Keramik

SMART!!!!!! KUNCI SUKSES SETIAP ORANG

August 21, 2013 at 7:41 pm | Posted in Arts, Filosofies, Pilihan Hidup | Leave a comment
Tags:

Setiap awal perkuliahan, terutama mahasiswa-mahasiswa baru saya di STIKI INDONESIA, saya selalu bertanya What is your goal? what is your achievement?

Suatu pertanyaan mendasar yang seharusnya sudah ada didalam tiap orang, apalagi mahasiswa. Akan tetapi, sebagian besar menjawab suatu pencapaian yang tidak fokus, yang seakan-akan tidak ada tujuan. Misalnya, ada yang menjawab I want to be a success person. I want to make my parents happy, or even I want to be a rich man. Bagi saya, semua pencapaian yang mereka ungkapkan adalah pencapaian dari orang-orang yang sebenarnya tidak mempunyai tujuan yang jelas, tanpa adanya visi dan misi kedepan. Dan…. sulit dibayangkan, mau apa jadinya nanti.kunci sukses

Dari fenomena itu saya menjadi sangat prihatin, dan selalu mengarahkan mereka untuk men-design diri mereka, meng-exprolasi apa sebenarnya yang mereka mau lakukan dikemudian hari. Kemudian saya juga teri-inspirasi dari Om Deddy Corbuzer, host Hitam Putih, yang pernah mengupas tentang fenomena ini. Menurut beliau, untuk menjadi sukses tidak cukup hanya pintar, tidak cukup hanya rajin, ataupun tekun bekerja. Akan tetapi satu kunci sukses adalah SMART. It means:

S       Specific. Artinya kita harus specsifik dalam menentukan apa yang mau kita lakukan, mengarahkan kemana layar mau kita bawa.

M    Measurable. Artinya apa yang kita inginkan itu bisa diukur. Misalnya berapa target kekayaan yang mau kita dapatkan lima tahun kemudian. Bukan hanya bilang sukses. Tapi dikur dengan apa?

A    Achievable. Artinya apa yang kita design, apa yang kita rencanakan merupakan sesuatu yang bener-bener bisa diraih secara logika. Nga mungkin kita berharap menjadi malaikan, atau dewa.

R   Realistic. Artinya apa yang kita inginkan merupakan sesuatu yang realistis, nyata, bukan hanya mimpi belaka. Misalnya tidak bersekolah, dan tidak punya pengalaman dipemerintahan jangan berharap untuk menjadi seorang President.

T   Time Limit. Yang terakhir adalah menentukan waktu pencapaian itu sendiri. Jadi ada deadline yang harus dicapai.

Itu pun akhirnya sering saya ceritakan untuk membangun motivasi mahasiswa.

Semoga bisa bermanfaat bagi yang lainnya……….

Toko Baru buat Penggemar Seni

August 2, 2012 at 2:44 pm | Posted in Arts, Business | 1 Comment

Beberapa hari yang lalu, gua dengerin berita selebriti yang buat usaha jualan kue. Dari awal pemasaran, hingga saat ini, dia mengalami banyak sekali rintangan, yang akhirnya membawanya kesebuah dunia online. Habis tu, jadi lah usahanya itu yang dari pemasaran konvensional menjadi pemasaran online. Seketika itu gua berfikir buat ngikutin itu, dan l;angsung buat website, dan daftarin domainnya. Eh ternyata jadi. So buat temen-temen, kunjungi rumah seni baru gua ya, di www.baliart.web.id. Disini elo-elo bakalan nemuin barang-barang seni dari pulau dewata Bali, yang pastinya gokil banget deh. Harga miring pula….

Buruan ya, Gua tunggu kunjungan lo….

DAMPAK KOMPETISI GLOBAL TERHADAP PEREKONOMIAN NEGARA BERKEMBANG

May 27, 2012 at 11:59 pm | Posted in agribisnis, Masalah Finansial | Leave a comment

Kompetisi global merupakan bertuk persaingan yang mengglobal, yang melibatkan beberapa Negara. Dalam persaingan itu, maka dibutuhkan trik dan strategi serta teknologi untuk bisa bersaing dengan Negara-negara lainnya. Disamping itu kekuatan modal dan stabilitas nasional memberikan pengaruh yang tinggi dalam persaingan itu. Dalam persaingan ini tentunya Negara-negara maju sangat berpotensi dalam dan berpeluang sangat besar untuk selalu bisa eksis dalam persaingan itu. Hal ini disebabkan karna

  1. Teknologi yang dimiliki jauh lebih baik dari Negara-negara berkembang.
  2. Kemampuan modal yang memadai dalam membiayai persaingan global sebagai wujud investasi mereka
  3. Memiliki masyarakat yang berbudaya ilmiah atau IPTEK

Alas an-alasan diatas cenderung akan melemahkan Negara-negara yang sedang berkembang dimana dari sisi teknologi, modal dan pengetahuan jauh lebih rendah.  Bali sendiri kalau kita lihat masih berada diposisi yang sulit, dimana perekonomian Bali masih didominasi oleh orang-orang asing, misalnya hotel-hotel besar, dan juga perusahaan-perusahaan besar lainnya.

Kompetisi global juga menyebabkan menyempitnya lapangan pekerjaan, terutama masyarakat local, karna kebanyaan pekerjaan dilakukan oleh teknologi, dan Negara-negara maju menjadi pemasok kebutuhan-kebutuhan, sehingga kita Cuma bisa menikmati hasil yang sudah disuguhkan secara cantik yang sebenarnya merupakan ancaman yang sangat besar bagi bangsa kita. Dilain sisi, lahan pertanian juga akan semakin menyempit.

Pajak Sebagai System Yadnya.

May 4, 2012 at 2:13 pm | Posted in agribisnis, Business | Leave a comment
  1. Pajak adalah suatu sumbangan wajib yang harus dibayarkan kepada pemerintah. Kalau di Bali kita mengenal adanya system yadnya, dimana kita dengan sukarela menyumbangkan sebagian yang kita punya untuk bisa dipergunakan secara umum. Akan tetapi, fenomena yang banyak terjadi dilapangan, pajak yang dibayar ke pemerinyah ternyata tidak tepat guna alias banyak yang dinikmati oleh gayus-gayus yang tidak bertanggung jawab. Tentu itu sangat menyakitkan bagi rakyat, dan akibatnya rakyat juga enggan untuk membayar pajak, karna tau bahwa itu akan dinikmati oleh segelintir orang saja.
  2. Pajak progreif atau pajak pertambahan nilai akan dibayarkan sesuai dengan nilai dari yang dikenai pajak. Akan tetapi perusahaan-perusahaan besar justru yang melanggar perpajakan, dengan memanipulasi perusahaannya, sehingga bisa membayar pajak sedikit. Itu juga terjadi pada pajak jenis ini. Karna perusahaanlah yang membayarkan, walaupun konsumen yang dibebankan. Untuk itu, perlu ada pengetatan system perpajakan, dan adanya sanksi yang kuat untuk pelanggar perpajakan.
  3. Saat ini petani menjadi korban untuk perpajakan. Kalau pengusaha besar bisa memanipulasi pajak yang harus mereka bayar, para petani justru tidak bisa berkutik karna harus membayar pajak yang tinggi untuk tanah yang mereka kelola, terutama didaerah perkotaan. Ini sungguh tidak adil. Untuk itu, perlu adanya terobosan, seperti didaerah Negara, dimana pertanian itu bebas dari pajak. Jadi ini akan bisa membantu mempertahankan pertanian, sehingga tidak lenyap seperti yang ditakutkan saat ini.

TANTANGAN DALAM INDUSTRI PARIWISATA MODERN

January 31, 2012 at 8:21 am | Posted in agribisnis, Business | Leave a comment
Tags: ,
  1. Ciri dan tuntutan perkembangan pariwisata dunia yang modern dengan pemanfaatan teknologi baru.

Teknologi, saat ini merupakan sarana yang sangat vital di era saat ini. Teknologi bisa memberikan kemudahan, efisiensi dalam pengembangan bagi para wisatawan untuk melakukan kunjungan ke daerah wisata. Untuk bisa bersaing dalam pembangunan pariwisata dunia, maka penggunaan teknologi baru sangat diperlukan sebagai sarana vital sebagai konektor antara wisatawan dengan daerah tujuan wisatawan. Apabila tidak bisa mengikuti perkembangan teknologi, maka kita akan sulit bersaing, terutama dalam bidang pemasaran pariwisata, atau marketing. Karna teknologi merupakan solusi informasi yang menjadi patokan bagi wisatawan dijaman sekarang. Misalnya internet, telephon, fax dan sebagainya.

  1. Ikut bersaing dalam industri modern pariwisata tentunya harus bisa menguasai perkembangan teknologi yang mendukungnya, selain menjaga kelestarian  dari objek wisata yang dipasarkan. Teknologi akan meringankan pekerjaan, misalnya hubungan jarak jauh antara pengusaha objek wisata dengan rekan kerja diluar negeri yang membawa wisatawan ke Bali. System marketing dengan menggunakan media teknologi baru, dan pekerjaan internal yang menggunakan teknologi bari, juga akan membuat efisiensi dan efektifitas dalam bekerja.
  2. Kepariwisataan Bali tidak akan bisa bersaing hanya dengan mengandalkan nilai-nilai ketradisionalannya. Akan tetapi, pemeliharaan dan perbaikan lingkungan merupakan hal utama yang harus dijaga untuk menjaga kelestarian lingkungan. Disamping itu, penggunaan teknologi baru sebagai sarana pendukung merupakan alat yang sangat penting dalam menjaga dan memasarkan pariwisata di Bali
  3. Dalam pembangunan industry pariwisata, akan ada nilai-nilai yang bertentangan dengan pariwisata budaya, antara lain;

-          Dari masyarakat yang gotong royong menjadi masyarakat individual

-          Kadang kala mencemari kesakralan dari tempat-tempat suci bali, ababila kurang terkontrol dalam pelaksanaannya

-          Pariwisata budaya membawa kehidupan masyarakat yang harmonis antara manusia dengan Tuhan, lingkungan dan masyarakat. Sedangkan industry pariwisata membawa budaya kehidupan ekonomis global yang bersifat liberal dan persaingan bebas.

Next Page »

Blog at WordPress.com. | The Pool Theme.
Entries and comments feeds.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.